Undip rank 14 TeSCA (Technology Smart Campus)

RANK JENIS PERGURUAN TINGGI TOTAL SCORE
1 Universitas Universitas Indonesia 4.871
2 Universitas Universitas Gunadarma 4.839
3 Universitas Universitas Bina Nusantara 4.473
4 Universitas Universitas Gadjah Mada 4.452
5 Institut Institut Teknologi Bandung 4.330
6 Universitas Universitas Komputer Indonesia 4.307
7 Universitas Universitas Pendidikan Indonesia 4.230
8 Institut Institut Pertanian Bogor 4.229
9 Politeknik Politeknik Elektronika Negeri Surabaya 4.195
10 Universitas Universitas Brawijaya 4.167
11 Sekolah Tinggi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dan Komputer AMIKOM Yogyakarta 4.166
12 Institut Institut Teknologi Sepuluh Nopember 4.129
13 Universitas Universitas Padjadjaran 4.120
14 Universitas Universitas Diponegoro 4.096
15 Universitas Univesitas Sebelas Maret 4.071
16 Universitas Universitas Negeri Semarang 4.059
17 Universitas Universitas Airlangga 4.021
18 Universitas Universitas Dian Nuswantoro 4.011
19 Universitas Universitas Ahmad Dahlan 3.902
20 Universitas Universitas Kristen Duta Wacana 3.881
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Komponen Yamaha V-Ixion & Sistem Kerjanya (unik)

Image

Pabrikan Yamaha punya cara unik dalam menjelaskan sistem injeksi pada V-Ixion. Kinerjanya diibaratkan tubuh manusia. Kulit ibarat sensor suhu yang apabila terkena terik matahari akan menginformasikan kepada otak (ECU) bahwa kondisi sedang panas. Sedangkan MAQS (modulized air quantity sensor) ibarat hidung yang menghirup udara masuk ke dalam tubuh melewati tenggorokan. Volume serta temperatur udara yang masuk melalui hidung juga diinformasikan kepada otak.

Selanjutnya otak mengolah informasi dari kulit dan hidung untuk diputuskan seberapa banyak air yang akan diminum. Air ibarat bensin yang akan disemprotkan oleh injektor. Lalu tangan bertugas sebagai eksekutor atas perintah otak untuk menuangkan air ke dalam gelas. Tangan akan menuang air lebih banyak jika terasa sangat haus. Dan sebaliknya jumlah air dalam gelas akan dikurangi apabila tidak terlalu haus. Dengan kata lain, jumlah air yang diminum secara otomatis menyesuaikan kebutuhan tubuh manusia (mesin).

Melihat kinerja komponen pada MAQS, sistem injeksi V-Ixion masuk kategori tipe D-Jetronic. Sebab jumlah udara masuk tidak diukur lewat air flow meter (AFM) tapi ditentukan oleh intake air pressure sensor (IAPS). Dimana IAPS prinsip kerjanya sama dangan manifold absolute pressure (MAP). IAPS mendeteksi tekanan udara intake manifold (saluran masuk).

Komponen injeksi V-Ixion meliputi sensor group yaitu komponen yang bertugas mendeteksi kondisi mesin lalu mengirimnya berupa sinyal ke ECU. Sensor-sensornya meliputi throttle position sensor (TPS), intake air temperature sensor (IATS), intake air pressure sensor (IAPS), lean angel sensor (LAS), coolant temperature sensor (CTS) dan crankshaft position sensor (CPS).

Control group yaitu komponen yang bertugas mengolah data yang dikirim oleh sensor group. Setelah data diproses, gantian control group mengirim sinyal menuju actuator group untuk melakukan sesuatu. Yang termasuk komponen control group yaitu electronic control unit (ECU).

Terakhir, actuator group yaitu komponen yang bertugas menjalankan perintah dari ECU untuk menyemprotkan bensin dalam jumlah tertentu. Injektor sebagai eksekutornya. Injektor bisa bekerja sempurna karena dibantu oleh pompa bensin yang konstruksinya menjadi satu unit dengan fuel pressure regulator (FPR) dan saringan bensin (fuel filter).

Selain injektor, yang termasuk kategori komponen actuator group yaitu FID (fast idle solenoid valve). Sebab FID bekerja secara otomatis atas perintah ECU untuk menambah aliran udara saat suhu mesin masih dingin. Dampak positifnya mesin menjadi lebih mudah dihidupkan. Kinerja FID mirip sistem choke otomatis pada karburator.

INJEKTOR 6 LUBANG membuat proses pengabutan lebih sempurna

Dari segi Racing/Balap keunggulan Vixion adalah frame (rangka) yang menggunakan delta box yang banyak digunakan pada motor berkarakter balap.

“Selain kokoh juga sangat menunjang saat bermanuver dan stabil. Selain FI, Vixion juga memiliki teknologi forged piston dan diasil cylinder yang merupakan teknologi balap Yamaha, sehingga makin menyempurnakan keunggulannya. Dibandingkan dengan motor dengan mesin sama sekelasnya, Vixion pun lebih unggul untuk balap,” tegasnya.

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Tatsqif Ilmiah : Keajaiban Statistik dalam Alquran

..Image

Begitu banyak keistimewaan yang terkandung dalam kitab suci Al-Qur’an. Selain mengandung catatan kebenaran masa lalu dan yang akan datang Al-Qur’an juga menyimpan keajaib keajaiban lain.

Satu catatan kajian yang dilakukan oleh seorang cendekiawan Islam dari Ikhwanul Muslimin, Dr. Tariq Al-Suwaidan, didapati bahwa terdapat beberapa “keajaiban” statistik di dalam Al-Quranul Karim. “Keajaiban” itu adalah terkait dengan keseimbangan antara perkataan dan bilangan.
Contohnya begini, “dunia” kebalikannya adalah “akhirat”. Nah ternyata, di dalam al-Qur’an jumlah kata “dunia” dan “akhirat” itu sama persis, yakni 115.

Contoh lain simak di bawah ini :

* Al-Malaikat (malaikat) 88 kata, al-Syayateen (setan) juga 88 kata.
* Al-Hayat (kehidupan) 145 kata, al-Maut (kematian) juga 145 kata.
* Al-Rajul (lelaki) 24 kata, al-Mar’ah (perempuan) juga 24 kata.
* Al-Shahru (bulan) 12 kata, sama dengan jumlah bulan dalam satu tahun.
* Al-Yauum (hari) 365 kata, sama dengan jumlah hari dalam satu tahun.
* al-Bahar (lautan) 32 kata, sedangkan al-Barr (daratan) ada 13.

Jika digabungkan jumlah perkataan yang mengandung maksud “lautan” dan “daratan”, jumlahnya adalah 45 (32 + 13) Dan jika dibuat perhitungan kira-kira begini :

* Lautan:32/45 X 100% = 71.11111111%
* Daratan: 13/45 X 100%= 28.88888888%.

Itu artinya, dari keseluruhan bumi, yang berbentuk daratan cuma 28.88888888%, sisanya berupa lautan.

Subhanallah…. Al-Quran pun dari dulu sudah menjelaskan berapa ukuran bumi yang terdiri dari air dan daratan

 

source : http://9januari.wordpress.com/2011/10/07/tatsqif-ilmiah-keajaiban-statistik-dalam-alquran/alquraan/

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Google, Facebook, & You Tube Populer Tahun 2011

Pengen tahu apa aja yang sering di buka oleh para pecinta browsing dan internetan. Tak perlu kuwatir, anda tahu Nielsen? Lembaga riset asal Amerika Serikat telah melakukan riset tentang situs internet apa saja yang sering dikunjungi selama satu tahun terakhir ini. Hasilnya diperoleh statistik yang mungkin seperti yang anda prediksikan. Hasil, Google, Facebook, dan Youtube merupakan situs yang sering dikunjungi pemakai internet.

Seperti dikutip dari CNet, Nielsen mengategorikan hasil risetnya ke dalam tiga bagian, yaitu Top 10 US Web Brands di 2011, Top 10 US Social Networks & Blog di 2011, dan Top 10 US Online Destinations untuk Video. Survei ini dilakukan hanya di Amerika Serikat. Untuk Indonesia, berdasarkan data dari Alexa.com, lima situs teratas yang paling sering dikunjungi tak jauh beda dengan di AS.

Nielsen mengukur hasil surveinya berdasarkan jumlah pengunjung unik (unique visitor) per bulan yang mengunjungi tiap-tiap situs yang disurvei. Rata-rata, yang menjadi posisi puncak dalam hasil survei tersebut merupakan perusahaan internet raksasa yang sudah lama berkecimpung di internet.

10 US Web Brands di 2011 (dalam juta pengunjung per bulan):
1. Google (153,441)
2. Facebook (137,644)
3. Yahoo! (130,121)
4. MSN/WindowsLive/Bing (115,89)
5. Youtube (106,692)
6. Microsoft (83,691)
7. AOL Media Network (74,633)
8. Wikipedia (62,097)
9. Apple (61,608)
10. Ask Search Network (60,552)

Top 10 US Social Networks & Blog di 2011 (dalam juta pengunjung per bulan):
1. Facebook (137,644)
2. Blogger (45,712)
3. Twitter (23,574)
4. WordPress.com (20,357)
5. MySpace.com (17,935)
6. LinkedIn (17,020)
7. Tumblr (10,879)
8. Google+ (8,207)
9. Yahoo! Pulse (8,063)
10. Six Apart TypePad (7,793)

Top 10 US Online Destinations for Video (dalam juta pengunjung per bulan):
1. Youtube (111,152)
2. Vevo (34,58)
3. Facebook (29,802)
4. Yahoo! (25,324)
5. MSN/WindowsLive/Bing (16,563)
6. AOL Media Network (13,327)
7. Hulu (13,159)
8. The CollegeHumor Network (12,496)
9. CNN Digital Network (8,262)
10. Netflix (7,418)

Nielsen juga memeringkat ponsel pintar berdasarkan pangsa pasarnya di Amerika Serikat. Berikut Top 5 Vendor Ponsel Pintar (dalam persen):
1. Apple (29%)
2. HTC (21%)
3. RIM Blackberry (17%)
4. Samsung (11%)
5. Motorola (11%)

Sumber :
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Story from Ausie for Indonesia

RENUNGAN TEH KANG DEE MAS MBA NENG!!

Cerita mahasiswa Indonesia di Ausie. Nyataa. Suatu pagi,kami menjemput seseorg klien di bandara.Org itu sdh tua,kisaran 60 thn.Si Bpk adl pengusaha asal Singapura,dgn logat bicara gaya melayu&english,beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya kpd kami yg msh muda. Beliau berkata,”Ur country is so rich!” Ah biasa banget denger kata2 itu. Tapi tunggu dulu.”Indonesia doesn’t need …the world,but the world needs Indonesia,”lanjutnya. “Everything can be found here in Indonesia,U don’t need the world.” “Mudah saja,Indonesia paru2 dunia.Tebang saja hutan di kalimantan,dunia pasti kiamat. Dunia yg butuh Indonesia! Singapura is nothing,we can’t be rich without Indonesia 500.000 org Indonesia berlibur ke Singapura tiap bulan.Bisa terbayang uang yg masuk ke kami,apartemen2 terbaru kami yg beli org2 Indonesia,ga peduli harga selangit, laku keras.Lihatlah RS kami,org Indonesia semua yg berobat.Trus,kalian tau bgmna kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan Indonesia masuk? Ya,bener2 panik.Sangat terasa,we are nothing.Kalian tau kan kalo Agustus kmrn dunia krisis beras.Termasuk di Singapura dan Malaysia?Kalian di Indonesia dgn mudah dpt beras.Liatlah negara kalian, air bersih di mana2,liatlah negara kami,air bersih pun kami beli dari Malaysia. Saya ke Kalimantan pun dlm rangka bisnis,krn pasirnya mengandung permata.Terliat glitter kalo ada matahari bersinar. Penambang jual cuma Rp 3rb/kg ke pabrik china,si pabrik jual kembali seharga Rp 30rb/ kg.Saya liat ini sbg peluang.Kalian sadar tidak kalo negara2 lain selalu takut meng-embargo Indonesia! Ya,karena negara kalian memiliki segalanya.Mereka takut kalau kalian mnjadi mandiri,makanya tidak di embargo. Harusnya KALIANLAH YG MENG- EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah pangan dr petani2 kita sendiri,belilah tekstil garmen dr pabrik2 sendiri.Tak perlu impor klo bs produk sendiri. Jika kalian bs mandiri,bisa MENG- EMBARGO DIRI SENDIRI, INDONESIA WILL RULE THE WORLD!

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Menyusur jalan Al-Qur’an

Impian hidupku adalah untuk menjadi seorang pengembara, menyusuri kitab al Quran, datang dan melihat peninggalan-peninggalan dan sejarah-sejarah yang tercatat dalam kitab Allah nan agung ini. Impian adalah tetap impian jika tiada langkah pertama diambil. Ramai orang membaca al Quran tapi tak memahami, termasuk juga diriku ini, insan yang sangat lemah dan kerdil. Dengan membaca dan menulis, InsyaAllah akan lebih memahami dan biasa dengan ayat-ayat terjemahan al Quran. Walau perlahan, sedikit-sedikit, perjalanan menyusur ke arah impian hidup sentiasa bergerak bersama masa

وَلَقَدْ يَسَّرْنَا الْقُرْآنَ لِلذِّكْرِ فَهَلْ مِن مُّدَّكِرٍ

  • Dan sesungguhnya telah Kami mudahkan Al-Qur’an untuk pelajaran, maka adakah orang yang mengambil pelajaran? (QS. Al-Qamar: 22)
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Can You Crack It? (part 1)

Fire up your compiler

;)

  If you run into problems do let me know ....

// twitter: @ibaidr
// Compiler solution to part #1 of http://www.canyoucrackit.co.uk/
//

#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
#include <malloc.h>
#include <stdlib.h>
#include <errno.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/mman.h>
#include <sys/utsname.h>

static char part1[] = {
    0xeb, 0x04, 0xaf, 0xc2, 0xbf, 0xa3, 0x81, 0xec,   0x00, 0x01, 0x00, 0x00, 0x31, 0xc9, 0x88, 0x0c,
    0x0c, 0xfe, 0xc1, 0x75, 0xf9, 0x31, 0xc0, 0xba,   0xef, 0xbe, 0xad, 0xde, 0x02, 0x04, 0x0c, 0x00,
    0xd0, 0xc1, 0xca, 0x08, 0x8a, 0x1c, 0x0c, 0x8a,   0x3c, 0x04, 0x88, 0x1c, 0x04, 0x88, 0x3c, 0x0c,
    0xfe, 0xc1, 0x75, 0xe8, 0xe9, 0x5c, 0x00, 0x00,   0x00, 0x89, 0xe3, 0x81, 0xc3, 0x04, 0x00, 0x00,
    0x00, 0x5c, 0x58, 0x3d, 0x41, 0x41, 0x41, 0x41,   0x75, 0x43, 0x58, 0x3d, 0x42, 0x42, 0x42, 0x42,
    0x75, 0x3b, 0x5a, 0x89, 0xd1, 0x89, 0xe6, 0x89,   0xdf, 0x29, 0xcf, 0xf3, 0xa4, 0x89, 0xde, 0x89,
    0xd1, 0x89, 0xdf, 0x29, 0xcf, 0x31, 0xc0, 0x31,   0xdb, 0x31, 0xd2, 0xfe, 0xc0, 0x02, 0x1c, 0x06,
    0x8a, 0x14, 0x06, 0x8a, 0x34, 0x1e, 0x88, 0x34,   0x06, 0x88, 0x14, 0x1e, 0x00, 0xf2, 0x30, 0xf6,
    0x8a, 0x1c, 0x16, 0x8a, 0x17, 0x30, 0xda, 0x88,   0x17, 0x47, 0x49, 0x75, 0xde, 0x31, 0xdb, 0x89,
    0xd8, 0xfe, 0xc0, 0xcd, 0x80, 0x90, 0x90, 0xe8,   0x9d, 0xff, 0xff, 0xff, 0x41, 0x41, 0x41, 0x41,
};

// code to dump the decrypted memory:
static const char dump_mem[] = {
    0xba, 0x31, 0x00, 0x00, 0x00,   // mov    edx, 0x40
    0x8d, 0x4f, 0xce,               // lea    ecx, [edi-0x32]
    0x31, 0xdb,                     // xor    ebx, ebx
    0x43,                           // inc    ebx (stdout)
    0x31, 0xc0,                     // xor    eax, eax
    0xb0, 0x04,                     // add    al, 0x4           - sys_write
    0xcd, 0x80,                     // int    0x80
    0x31, 0xdb,                     // xor    ebx,ebx
    0x43,                           // inc    ebx
    0x31, 0xd2,                     // xor    edx,edx
    0x42,                           // inc    edx
    0x68, 0x0a, 0x00,0x00, 0x00,    // push   0xa
    0x8d, 0x0c, 0x24,               // lea    ecx,[esp]
    0xb8, 0x04, 0x00,0x00, 0x00,    // mov    eax, 0x4
    0xcd, 0x80,                     // int    0x80              - sys_write
    0x31, 0xdb,                     // xor    ebx,ebx
    0x31, 0xc0,                     // xor    eax,eax
    0x40,                           // inc    eax
    0xcd, 0x80,                     // int    0x80              - sys_exit
};

uint32_t patch_mem(char *ptr, size_t size)
{
    uint32_t i;

    for (i = 0; i < size; i++) {
        if (*(uint16_t *)&ptr[i] == 0x80cd) {
            *(uint16_t *)&ptr[i] = 0x45eb;
            return 0;
        }
    }
    return 1;
}

uint32_t check_arch(void)
{
    struct utsname kernel_info;

    uname(&kernel_info);
    return strcmp(kernel_info.machine, "i686") ? 1 : 0;
}

int main(int argc, char **argv)
{
    void *mem;

    if (check_arch()) {
        printf("[-] this program must run on a 32-bit architecture\n");
        return 1;
    }

    printf("[*] allocating page aligned memory\n");
    mem = memalign(4096, 4096);
    if (!mem) {
        printf("[-] error: %s\n", strerror(errno));
        return 1;
    }
    memset(mem, 0, 4096);

    printf("[*] setting page permissions\n");
    if (mprotect(mem, 4096, PROT_READ | PROT_WRITE | PROT_EXEC)) {
        printf("[-] error: %s\n", strerror(errno));
        return 1;
    }

    printf("[*] copying payload\n");

    memcpy(mem, part1, sizeof(part1));
    memcpy(mem + sizeof(part1), part2, sizeof(part2));
    memcpy(mem + sizeof(part1) + sizeof(part2), dump_mem, sizeof(dump_mem));

    printf("[*] adding dump_mem payload\n");
    if (patch_mem(mem, sizeof(part1))) {
        printf("[-] failed to patch memory\n");
        return 0;
    }

    printf("[*] executing payload..\n\n");

    ((int(*)(void))mem)();

    return 0;
}

The Crack

can you crack it - yes we can

;)

LOL check this out http://twitter.com/ibaidr
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Poet says…

Orang berkata, “Langit selalu berduka dan mendung”
tapi aku berkata, “Tersenyumlah, cukuplah duka cita di langit sana.”
Orang berkata, “Masa muda telah berlalu dariku.”
Tapi aku berkata, “Tersenyumlah, bersedih menyesali masa muda tak kan pernah mengembalikannya”
Orang berkata, “Langitku yang ada di dalam jiwa telah membuatku merana dan berduka.”
Janji-janji telah mengkhianatiku ketika kalbu telah menguasainya.
Bagaimana mungki jiwaku sanggup mengembangkan senyum manisnya?
Maka akupun berkata, “Tersenyum dan berdendanglah, kala kau membandingkan semua umurmu kan habis untuk merasakan sakitnya.”

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.
Categories: Uncategorized | 1 Comment

Blog at WordPress.com.